Lexus LF-A может обогнать гоночные Nissan GT-R, Pagani Zonda и Porsche 911


drom.ru

В течение двух дней на гоночной автотрассе Нюрбургринг в Германии проходили дорожные испытания двух прототипов спортивного Lexus LF-A. По информации очевидцев тест-драйва, машины сильно отличаются от выставочных LF-A: оборудованные встроенными в заднюю часть кузова радиаторами, вентиляторами и воздузаборниками они больше похожи на реактивные истребители, чем на обыкновенные спорткары. В частности, внимание привлекают встроенная выхлопная труба и убирающийся задний спойлер. Об этом сообщает сайт Drom.ru.

Как говорят специалисты, гоночный Lexus LF-A способен пройти знаменитую 20-километровую "Северную Петлю" - один из участков Нюрбургрингa, считающийся самой сложной кольцевой трассой в мире, всего за 7 минут и 25 секунд. Это на 13 секунд быстрее показателя суперкара Nissan GT-R. Более того, Lexus может на 1 секунд превысить предполагаемый результат особой модификации Nissan GT-R V-Spec c 520-сильным мотором под капотом.

Кроме этого, время - 7 минут 25 секунд ? превышает результаты даже таких сверхмощных гоночных автомобилей, как Pagani Zonda и Porsche 911 GT2, проходящих "Северную Петлю" за 7:27 и 7:31 соответственно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork