Новый штурмовой автомобиль "Скорпион", на который пересядет российская армия, проходит испытания (ВИДЕО)


warsonline.info

Легкий штурмовой автомобиль "Скорпион" разработки корпорации "Защита" проходит испытания по программе Минобороны РФ и в ближайшие месяцы поступит на вооружение российской армии. Эти машины защищены от пуль и подрывов мин, могут участвовать в патрулировании территорий, обеспечивать безопасность при сопровождении транспортных колонн, выполнять другие важные задачи в различных видах боевых действий.

"Скорпион - ЛТА" был представлен весной в рамках международного салона "Комплексная безопасность-2011", пишет "Военный обозреватель". Основная задача внедорожника - проведение контртеррористических, разведывательных операций. Кроме того, он может сопровождать транспортные колонны на дорогах и бездорожье, обеспечивая надежное прикрытие пулеметами "Корд", КПВТ, и даже гранатометом "Пламя".

Масса автомобиля - около 4 т. Он может перемещаться со скоростью 130 км/ч практически по любому бездорожью. Запас хода - 1000 км. "Скорпион-ЛТА" оборудован защитой от пуль стрелкового оружия по 6 классу ГОСТ и конструкциями от подрыва взрывных устройств мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время также проходит испытания гражданская, небронированная версия "Скорпиона". Такая модификация, указывает "Интерфакс", может использоваться в качестве "разъездной" машины для командиров частей и подразделений.

На следующем видеоролике можно посмотреть тест-драйв "Скорпиона - ЛТА", проведенный журналистами телеканала "Мужской".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork