Дебютировавший во Франкфурте "заряженный" болид Volkswagen отправится на чемпионат WRC


autoblog.com

Аносировав еще в мае во время итальянского ралли в Сардинии свое участие в чемпионате WRC, компания Volkswagen теперь похвасталась на моторшоу во Франкфурте автомобилем для этой серии - раллийным компактом Polo R WRC.

Как сообщает издание Autoblog, Polo R WRC имеет расширенный кузов с мощными крыльями, трубчатый каркас безопасности. Под капотом "заряженного" прототипа - 1,6-литровый турбодвижок Volkswagen STI, производящий до 300 лошадиных сил. Многие металлические детали автомобиля были заменены на карбоновые с целью снижения его массы.

Ранее показанный в Сардинии автомобиль был просто макетом, а прототип, привезенный на Франкфуртский автосалон, будет использоваться для разработки болида, который будет участвовать в мировом раллийном чемпионате в 2013 году, указывает WRC-Info.ru

Volkswagen имеет короткую историю участия в раллийных гонках. В 1986 году шведский гонщик Кеннет Эрикссон за рулем Volkswagen Golf GTI 16V стал чемпионом мира в группе А. После этого у "народной марки" появился собственный раллийный кубок Golf Rally Cup.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork