Шофер Управделами президента объяснил нападение на простого водителя: он издевался и дразнил средним пальцем (ВИДЕО)


www.youtube.com

В скандальной истории нападения шофера Управделами президента РФ на активиста общества "Синих ведерок" (ОСВ) Ивана Кузнецова на МКАД появились новые подробности. VIP-водитель Николай Шульгинов дал показания полиции, в которых обвинил во всем простого автомобилиста. Тот якобы слишком долго не уступал ему дорогу и дразнил средним пальцем руки. Удар по лицу, который зафиксировала видеокамера, произошел случайно, а нецензурная брань "служила для связки слов".

Напомним, дорожный конфликт случился 9 сентября на 65-ом километре МКАД. Активист "Синих ведерок" Иван Кузнецов ехал на своем автомобиле в крайнем левом ряду, когда сзади его нагнал черный BMW c включенной мигалкой и номерами А068МР. Когда машину управделами не пропустили, ее водитель выскочил из салона и атаковал обидчика.

Как рассказал активист ОСВ "Интерфаксу", накануне он побывал в ГИБДД и у участкового, где ознакомился с объяснениями водителя BMW с мигалкой. Шофер Управделами президента объясняет теперь, что автомобилист провоцировал его на конфликт. Не давал проехать около пяти минут, а после обгона показал "неприличный жест средним пальцем руки". Он также подчеркивает, что не бил водителя, а возмущался и размахивал руками, в результате чего просто нечаянно попал по лицу незнакомцу и сбил синее ведро на крыше его машины.

"Во время возмущения мной были сказаны несколько нецензурных слов, которыми я обидеть никого не хотел, в адрес водителя не высказывал. Нецензурная брань служила для связки слов", - привел Кузнецов выдержку из объяснения водителя BMW.

Однако видео инцидента опровергает слова водителя управделами, указывает "Эхо Москвы". На записи видно, что он подрезал не пропустившего его автомобилиста и пытался ударить в лицо, но задел по уху.

Активист ОСВ оштрафован, VIP-водитель не наказан

Как стало известно из СМИ, в четверг сотрудники ГИБДД выписали Ивану Кузнецову штраф 300 рублей за нарушение статьи КоАП РФ - непредоставление преимущества в движении автомобилю со спецсигналом. Активист ОСВ собирается обжаловать это решение. Кроме того, он собирается подать на обидчика в суд за хулиганство и оскорбление.

В Управлении делами президента РФ, за которым закреплен BMW, заверили, что этот конфликт не останется без внимания. После скандала, пишет "Газета.ru", ведомство сообщило, что водителя могут лишить премии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork