К 2020 году в Германии будет 2,5 млн электромобилей


www.autodela.ru

К 2015 году на дорогах Германии будет 500 тысяч автомобилей с электрическими двигателями. А еще через пять лет - к 2020 году их число достигнет 2,5 млн штук. Такой прогноз сделала вторая по размеру немецкая энергетическая компания RWE AG.

Среди крупнейших европейских и мировых энергетических компаний уже развернулась борьба за создание в различных странах мира новейшей и разветвленной системы станций для подзарядки электрических двигателей. И со временем, по мнению независимых аналитиков, они сменят сегодняшние АЗС, торгующие бензином и дизелем.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую радиокомпанию BBC, первая очередь электрических заправочных станций (ЭЗС) будет готова в Германии уже к концу 2010 году. К этому времени на рынок Евросоюза должны поступить первые серийные автомобили, использующие в качестве двигателя электромоторы.

Сейчас на мировом рынке ряд автостроительных компаний, включая японскую Тоyoтa, с успехом продают автомобили с гибридными двигателями, работающие одновременно на бензине и электричестве.

Самая крупная на сегодняшний день программа по созданию нескольких классов автомобилей с электродвигателем - у французской автостроительной компании Renault, имеющей совместные предприятия с японской Nissan.

facebook
LJ

DriveNetwork