Генпрокуратура заказала для прокуроров Крыма бронированный Land Cruiser с пулеуловителями и бойницей


Moscow-Live.ru

Генпрокуратура намерена потратить на безопасность своих крымских коллег около 8 млн рублей. Речь идет о тендере на закупку бронированного Toyota Land Cruiser 200. Местом доставки значится Симферополь. Прокуратура республики Крым располагается как раз в этом городе по адресу ул. Севастопольская, 21. Броневик требуется доставить до 31 декабря 2014 года.

В автомобиле должно быть не менее 10 подушек безопасности, система коммуникации с голосовым управлением, четыре камеры по периметру салона, система помощи при езде по бездорожью и кожаный интерьер, сообщает "Интерфакс".

Помимо этого, машина должна быть оборудована скрытым бронированием стальными листами толщиной до 6,5 миллиметров, которое не должно менять изначальный дизайн салона и внешний вид Land Cruiser. Кроме брони, заказ предусматривает пулеуловители по всему проему дверей и бронированную перегородку с откидывающимся стеклоблоком и бойницей.

Как сообщил газете "Ведомости" президент Национальной ассоциации телохранителей Дмитрий Фонарев, закупка такого автомобиля может быть вызвана желанием обеспечить безопасность прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, поскольку решения об этом "не делаются спонтанно".

Дмитрий Фонарев считает, что джип - это довольно странный выбор для первого лица, их чаще используют для сопровождения. Для важных персон обычно закупают Mercedes. Эта компания занимается бронированием машин на заводе. "Никогда не слышал, чтобы такое делала Toyota, но, возможно, это как-то связано с санкциями - большой вопрос, можно ли сейчас купить что-нибудь для прокуратуры Крыма у немцев", - говорит Фонарев.

В Генеральной прокуратуре закупку не комментируют. В пресс-службе прокуратуры Крыма потребовали официальный запрос.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork