Автодвижение в Москве будет контролировать компьютер - "интеллектуальная" транспортная система


Вести

В четверг на встрече с журналистами первый замруководителя департамента транспорта и связи Москвы Алексей Казанин сообщил, что в столице разработана Программа создания "интеллектуальной" транспортной системы, передает РИА "Новости".

"В этой программе мы предлагаем установить видеонаблюдение, также детекторы контроля по въезду-выезду из Москвы, увеличим до 100% количество светофоров, которые будут работать полностью в автоматическом режиме, а информация об их неисправности будет сразу же передаваться автоинспекторам", - рассказал Казанин.

Данная программа также предполагает возможность информирования водителей, а также сотрудников ГИБДД о затруднениях на трассах Москвы. В частности, она включает раздел управления Третьим Транспортным кольцом.

По словам Казанина, эти меры позволят увеличить скорость движения транспорта и оперативно реагировать на аварии на дорогах.

Как РИА "Новости" рассказал первый заместитель руководителя ГУ "Центр организации дорожного движения" Ансар Арифулин, в скором времени в Москве появятся "умные светофоры": они оснащены специальными датчиками, снимающими показания о количестве машин, проехавших за сутки, информацию о скорости движения транспорта и даже метеоусловиях.

Исходя из полученных данных, в зависимости от ситуации на дороге, компьютер будет самостоятельно переключать светофор.

Также Казанин заявил, что столичные власти планируют расширить некоторые полосы на одной из главных городских магистралей - Московской кольцевой автодороге (МКАД). Как известно, в часы пик на ней образуются многокилометровые пробки, и данный план будет способствовать их уменьшению.

При этом, чиновник пока не уточнил, на каких километрах дороги планируется провести данные работы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork