Гиперкар McLaren P1 засняли шпионы


autocar.co.uk

Изданию Autocar удалось сделать шпионские снимки гиперкара McLaren P1. Теперь издание утверждает, что создатели придерживаются своих обещаний: хоть и закамуфлированный, серийный вариант очень похож на прототип, продемонстрированный на моторшоу в Париже.

Британцы не уточняют, где и когда удалось сделать снимки. Представляя прототип, создатели обещали, что его внешность "на 95%" соответствует серийной модели. И хотя камуфляж скрывает нюансы, скульптурные обводы серийной версии это подтверждают.

Премьера серийного варианта автомобиля намечена на весеннее автошоу в Женеве в 2013 году.

McLaren не раскрывает деталей о начинке P1, идеологического преемника модели F1. Известна лишь общая установка: автомобиль может быть не самым быстрым и не самым мощным, но он должен стать самым драйверским.

Впрочем, ранее то же издание Autocar сообщало, что новый "Макларен" получит силовую установку, развивающую около 960 лошадиных сил. Она будет сочетать в себе 3,8-литровую "восьмерку" с двойным турбонаддувом и систему рекуперации кинетической энергии KERS. В нынешней заметке приводится значительно более скромная цифра: около 720 л.с. комбинированной тяги от ДВС и KERS. Однако тяговооруженность автомобиля все равно будет достигать 600 л.с. на тонну, так что "не самый быстрый" гиперкар P1 если и будет поскромнее, то лишь на доли секунды.

Ожидается, что P1 будет предлагаться в первую очередь преданным поклонникам марки и коллекционерам, а его цена составит от 700 до 800 тысяч фунтов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork