Дизайнеры представили полицейские автомобили будущего


LA AUTO SHOW

Представлены дизайнерские концепты в рамках ежегодного состязания, проводимого на моторшоу в Лос-Анджелесе: Design Challenge, привлекающий автодизайнеров ведущих компаний мира, в этом году обыгрывает идею полицейского автомобиля 2025 года. Свои скетчи на конкурс представили дизайнеры из BMW, GM, Honda, Mercedes-Benz и Subaru.

Как сообщает Autocar, авторитетное жюри будет оценивать идеи по ряду параметров: используемые технологии, скорость и маневренность, креативность проекта и (куда ж без нее) экологичность.

Патруль будущего от GM включает в себя звено истребителей, у каждого из которых свои функции. BMW предложила скоростную патрульную машину, которая может выпускать автономные дроны, помогающие оператору в задержании нарушителя. Легкий Subaru SHARC может быть адаптирован для использования различными экстренными службами. Mercedes выставил скучный с виду экологичный внедорожник, оснащенный кучей гаджетов. Chevrolet Engage - автозак будущего. Honda представила сразу два концепта. Североамериканское отделение видит полицию будущего как двухмодульную систему, где "беспилотник" с воздуха направляет моторизированные дроны. Дизайнеры из Токио предложили ДПС будущего трехколесный мотоцикл весьма агрессивной наружности.

Победитель будет объявлен на мероприятии для прессы 29 ноября.

В прошлом году конкурс дизайнеров был посвящен автомобилю - герою голливудского блокбастера. Создавался не только дизайн, но и сценарий, и победила команда из Smart с трогательной историей про маленький автомобильчик, помогающий в работе перспективной журналистке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork