Хирург не уследил: байкеры стали первыми нарушителями правил движения по Крымскому мосту ради селфи (ВИДЕО)

Несколько десятков участников мотопробега в честь запуска движения транспорта по Крымскому мосту 16 мая стали первыми нарушителями правил движения по нему, остановившись в арочном пролете, чтобы сделать эффектные селфи, сообщает "Крыминформ".

В преддверии открытия объекта сообщалось, что останавливаться на новом мосту через Керченский пролив запрещено. Более того, прямо перед запуском движения представители информационного центра "Крымский мост" раздали всем "первооткрывателям" брошюрку "Первый проезд" с правилами проезда по мосту, в которой автомобилистов и мотоциклистов просят не останавливаться, не превышать скорость и соблюдать дистанцию.

Байкеры нарушили пункт 12.4 ПДД, который запрещает остановку на мосту в случае, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос, уточняет РБК. При этом на опубликованной в Сети видеозаписи видно, что часть мотоциклов байкеры поставили на правой полосе и двигавшиеся по мосту машины были вынуждены их объезжать, замечает агентство.

После селфи-сессии байкеров лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный как Хирург, сказал журналистам, что он лично давал слово местным властям, пообещав, что колонны мотоциклистов не будут останавливаться на мосту. Но "за всеми уследить не могли", объяснился он насчет остановившихся на мосту байкеров.

Ранее Хирург сообщил, что байкерам из-за требований безопасности пришлось отказаться от первоначальных планов остановить две колонны на Крымском мосту и провести небольшой флешмоб.

В общей сложности в мотопробеге приняли участие около тысячи байкеров, которые выехали двумя колоннами из Керчи и Тамани и одними из первых преодолели Керченский пролив по новому мосту.

Торжественная церемония открытия нового транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая с участием президента Владимира Путина, который сел за руль "КамАЗа и возглавил колонну строительной техники, первой проехавшей по мосту со стороны Кубани в Крым.

Рано утром 16 мая движение по мосту открылось для легкового транспорта с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Движение для грузовиков по мосту планируется открыть осенью, до этого водителям большегрузов придется по-прежнему пользоваться Керченской паромной переправой.

Чтобы подъехать к мосту со стороны Краснодарского края, нужно двигаться по федеральной трассе А290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, а затем 40 км по автоподходу. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе Симферополь - Керчь и далее 8,6 км до Крымского моста.

Крымский мост, соединивший полуостров с материковой частью России, стал самым протяженным в стране: его длина составляет 19 км. В целом мостовое полотно автодорожной части моста протянуто почти на 17 км (еще два километра на керченском берегу автодорога идет по насыпи. - Прим. NEWSru.com). Из них более 6 км проходит над морской акваторией, постепенно поднимаясь с пяти до 35 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала. Здесь установлены арки Крымского моста, под которыми свободно проходят суда.

Одновременно строители продолжают работу над железнодорожной частью моста, движение по которой планируется запустить в 2019 году. Строительство моста стартовало в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта, как сообщалось, составит 228 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork