Правительство продлило программу обновления автопарка, выделив на нее более 17 млрд рублей

Global Look Press

Правительство РФ продлило программу обновления парка колесных транспортных средств на 2017 год, на эти цели в 2017 году будет направлено суммарно 17,5 млрд рублей. Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ.

Отмечается, что субсидии в рамках этой программы предоставляются производителям колесных транспортных средств, зарегистрированным на территории России, на компенсацию затрат на закупку комплектующих, которые использованы для производства транспортных средств, в том числе тех, которые соответствуют нормам экологических классов 4 и 5, узлов и агрегатов к ним.

Программа позволит реализовать со скидкой не менее 250 тысяч единиц техники различных категорий, рассчитывают власти.

Премьер Дмитрий Медведев во вторник на заседании комиссии по импортозамещению заявил, что в ближайшее время правительство также рассмотрит вопрос о выделении 6 млрд рублей на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов.

В результате в регионы должны поступить не менее 1 тыс. машин скорой помощи и почти 1,5 тыс. школьных автобусов, сказал Медведев. "Это даст дополнительный заказ российским производителям", - отметил премьер.

Всего в 2017 году на господдержку автопрома будет выделено 62,3 млрд рублей, в Минпромторге рассчитывают, что это обеспечит продажу 750 тысяч автомобилей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork