В Москве после лета могут расширить зону прогрессивного тарифа на парковку


Moscow-Live.ru

Власти Москвы могут расширить географии платных парковок, на которых действует прогрессивный тариф, так как пока в городе наблюдается избыточная загруженность парковок. Но в департаменте транспорта подчеркнули, что окончательных решений на этот счет пока не принято - до конца лета власти и научные эксперты будут анализировать ситуацию с загрузкой парковочных мест в центре города, передает ТАСС.

В дептрансе пояснили, что сейчас в пиковые часы загруженность столичных парковок превышает 90%. "Согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать максимум 80%", - отметили в министерстве.

При это там заверили, что вне зависимости от решения по прогрессивному тарифу, увеличивать базовую стоимость парковки на улично-дорожной сети не планируется. Кроме того, автовладельцы по-прежнему будут иметь возможность припарковаться бесплатно, если время стоянки не превышает 15 минут.

Как сообщалось, в прошлом году на 75 улицах в пределах Бульварного кольца был введен дифференцированный тариф на парковку. С 08:00 до 20:00 стоимость первого часа стоянки составляет 80 рублей, второй и последующие часы - 130 рублей. С 20:00 до 08:00 - действует привычная система оплаты - 80 рублей/час.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork