Названа дата первого аукциона по продаже автомобилей украинского правительства


Фото: Alexander Noskin/Wikimedia

Названа дата первого аукциона по продаже автомобилей украинского Кабинета министров: это произойдет 6 июня. Первоначально предполагалось продать свыше полутора тысяч авто, на аукцион выставлено 73 лота. Больше всего машин марок Mercedes, Volkswagen, Skoda. Все - с солидным пробегом, самый "свежий" - раритетный советский ЗИЛ, сообщает "Сегодня".

Среди раритетов будут также представлены "Чайки" первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого и Mercedes S600 экс-президента Леонида Кравчука. Цены начинаются от 400 тысяч гривен, шаг аукциона - 10%.

Для желающих купить авто посовременнее предлагаются использовавшиеся в правительстве легковушки и микроавтобусы Mercedes, Volkswagen, Skoda, Toyota, Kia, Opel и Ford. Пробег - от 80 тысяч до 924 тысяч (!) километров. Рекордсмен - один из предлагаемых "Мерседесов".

Эксперты говорят, что на аукционе есть интересные предложения, цены в целом выставлены адекватные, но желающим стоит лично осмотреть автомобили.

"Сегодня" сообщает, где и когда можно осмотреть автомобили, а также о том, какой пакет документов необходим для участия с распродаже. Заявления можно подать до 2 июня.

Сам аукцион, где будут продаваться машины Кабмина, состоится 6 июня в 11:00 в помещении Киевской торгово-промышленной палаты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ