Mercedes S-Сlass представлен официально

В ангаре выдачи самого крупного в мире пассажирского лайнера Airbus A380 состоялась премьера флагманского седана Mercedes-Benz S-Class. Модель с заводским обозначением кузова W222 открылась не только внешне, но и внутренне, хотя о большинстве инноваций нового поколения представительского лимузина было известно заранее.

Внешность S-Class будет зависеть от того, с каким пакетом заказан седан, захотел ли клиент получить горящую звезду в фальшрадиаторной решетке или решил довольствоваться "прицелом" на капоте, а также от выбранного типа двигателя и головного освещения, которое у S-Class теперь может быть опционально-светодиодным, отмечает Carscope.

Стандартная версия стала на 20 мм длиннее, на 28 мм шире и на 25 мм ниже. Удлиненная версия предлагает дополнительные 130 мм длины (5246 мм). Длина колесной базы не изменилась и составляет те же 3035 мм для короткобазной версии и 3165 для длиннобазной.

Вначале в продажу поступят версии с тремя разными типами силовых агрегатов: бензиновая S 500, турбодизельная S 350 BlueTec и гибридная S 400 Hybrid. Самая мощная модификация будет оснащаться 455-сильным мотором V8 с двумя турбинами, тяжелое топливо будет поступать в 3,0-литровый V6 мощностью 258 л.с., электромотор будет работать в паре с двигателем 3.5 V6 мощностью 306 л.с.

Салон S-Class увеличился в размерах, теперь у водителя на 12 мм больше пространства над головой, на 14 мм больше запаса в плечах и на 10 мм просторнее в области локтей. Задние пассажиры также получили дополнительные 14 мм в области коленей, а в плечах - 11 мм.

В салоне седана нового поколения появится широкоформатный 12,3-дюймовый монитор. Как и прежде, экран показывает на одной площади две разных картинки для водителя и переднего пассажира.

Стандартные сиденья имеют постоянный наклон спинки, однако для задних пассажиров длиннобазных версий S-Class будут доступны аж пять вариантов кресел, начиная от трехместного дивана с регулировкой наклона спинки и заканчивая роскошными сиденьями Executive с раздельной регулировкой спинок.

На задних сиденьях установят "надувные" ремни безопасности, а также устройства подачи замков для ремней безопасности, которые будут поднимать замки при открытии двери и затем опускать их вглубь сиденья после пристегивания. Подушки сидений способны предотвратить "подныривание" задних седоков под ремень безопасности во время аварии.

В стандартное оснащение S-Class войдет система Frontbass с динамиками, которые встроены в кузовные панели, впервые дебютировавшая на родстере Mercedes-Benz SL-Class. Для седана будут доступны две аудиосистемы - Burmester Surround Sound и Burmester High-End 3D Surround Sound.

Мультимедийная система COMAND Online отныне комплектуется процессором Intel Atom. Все четыре пассажира автомобиля смогут получить отдельный доступ к радио, телевидению, Интернету, навигации, DVD-плееру и USB-носителям.

Основа системы безопасности - камеры и радары, которые стали лучше и дальше "видеть". Спереди на автомобиль устанавливаются два модернизированных радара с углом обзора 80 градусов, работающих на короткую дистанцию до 30 метров, и один дальнобойный радар с углом обзора 18 градусов, видящий вперед на 200 метров. Назад смотрит один "средний" радар с углом обзора 60 градусов, способный распознать ситуацию на расстоянии 60 метров, два "коротких" радара с углом обзора 80 градусов и дальнобойностью 30 метров и один многофункциональный радар, способный "смотреть" либо на 30 метров с широким углом, либо на 80 с узким.

Еще один важный компонент - новая трехмерная стереокамера, расположенная между лобовым стеклом и салонным зеркалом заднего вида. Трехмерная картинка формируется благодаря двум объективам, способным "видеть" на 50 метров вперед и следить за общей ситуацией спереди на расстоянии до полукилометра. Эти камеры следят за пешеходами, дорожными знаками, машинами спереди, а также используются адаптивным круиз-контролем и системой предотвращения столкновений.

Система предотвращения столкновений получила название BAS PLUS. Раньше она предупреждала водителя звуковыми и визуальными сигналами и автоматически дотормаживала автомобиль за водителя при слишком быстром приближении к впередиидущей машине. Теперь же благодаря стереокамере и радарам она делает то же самое, обнаружив опасность столкновения на перекрестках с автомобилями, следующими перпендикулярно движению.

Система ночного видения (Night View Assist PLUS) при помощи двух инфракрасных датчиков, встроенных в корпус фар, позволит выводить картинку на приборную панель и отмечать на ней пешеходов и животных, появляющихся на расстоянии 160 метров. Новшество в том, что теперь датчики готовы опознать живой объект и в городских условиях.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork