Минпромторг согласился обнулить пошлины на электромобили


МОЭСК

Минпромторг России готов поддержать предложения компаний-импортеров и обнулить пошлину на электромобили сроком на один год, сообщает "Автостат" со ссылкой на замминистра Виктора Евтухова.

По данным "Рольф Импорта", в случае отмены ставки ввозной таможенной пошлины ввоз электромобилей на территорию России в 2014 году увеличится в 10 раз и составит как минимум 500 штук. По оценкам компаний, обнуление пошлины позволит снизить стоимость электромобилей на 20%. При этом эксперты считают, что выпадающие доходы российского бюджета от беспошлинного ввоза электромобилей будут компенсированы налоговыми поступлениями за счет увеличения числа ввозимых автомобилей и роста налогооблагаемой базы.

"К тому моменту, когда в Калуге и других городах производство отечественных электромобилей заработает на полную мощность, у нас уже должны быть электрозаправки, соответствующие сервисы обслуживания, более того, должен сформироваться спрос на автомобили, альтернативные двигателю внутреннего сгорания. Обнуление таможенной пошлины - это временная мера. Если мы сможем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных электромобилей. А это, в свою очередь, даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечет создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест", - сказал Евтухов.

По данным "Автостата", электромобилями уже интересуются субъекты России для государственных закупок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork