На ВАЗе началось производство "Калины" второго поколения


АвтоСреда

"АвтоВАЗ" выпустил с конвейера новое поколение автомобиля "Лада Калина".

"Сегодня важная веха в развитии "АвтоВАЗа" - мы начали новое производство версии "Лада Калина", которую будет отличать обновленная линейка двигателей, улучшенный окупаемый дизайн, а также опции. Мы постарались сохранить лучшие черты автомобиля", - сообщил президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров на презентации в четверг. Первая сошедшая с конвейера серийная машина - с комплектацией люкс, фирменного цвета магма.

Как передает "Интерфакс", стоимость новой версии автомобиля "Лада-Калина" в комплектации норма начнется с 324 тысяч рублей, на люкс - с 445 тысяч рублей.

Первые машины планируется выпускать с кузовами хэтчбек и универсал. На ВАЗе считают, что машина стала выглядеть динамичнее за счет изменений линий капота, крыльев, колесных арок, бамперов, дверей багажного отделения и окон боковины.

Начиная с наиболее доступной комплектации стандарт, автомобиль будет оснащаться подушкой безопасности водителя, АБС с усилителем экстренного торможения. В комплектации люкс появится климатическая система, способная автоматически управлять температурой, интенсивностью и направлением воздушных потоков.

Для новой машины предлагается на выбор три варианта двигателей: восьмиклапанный мотор объемом 1,6 литра, укомплектованный МКП с тросовым приводом; 16-клапанный, объемом 1,6 литра, работающий с "автоматом"; 16-клапанный, 1,6 литра двигатель мощностью 106 л.с.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork