Выпуск автомобилей в Китае - крупнейшем авторынке мира - может вырасти на 60% за 7-8 лет


Global Look Press

Производство автомобилей в Китае, который и так является крупнейшим авторынком мира, может увеличиться примерно на 60% в ближайшие семь-восемь лет, что повысит спрос на сталь, прогнозирует ведущий мировой сталепроизводитель ArcelorMittal.

В результате в стране будет выпускаться 30-35 млн машин в год по сравнению с нынешним показателем в 22 млн автомобилей, заявил главный исполнительный директор компании Лакшми Миттал, выступая на открытии СП с Hunan Valin Steel Co. по производству автомобильной стали в китайском городе Лоуди.

Новое предприятие позволит ArcelorMittal расширить присутствие на китайском рынке и стать более сильным конкурентом для местной Baoshan Iron & Steel Co., которая поставляет примерно половину стали для автомобильной промышленности страны, передает "Интерфакс".

Первоначально мощность завода составит 1,5 млн тонн. ArcelorMittal принадлежит 49-процентная доля в предприятии, Valin Steel - 51%. При этом ArcelorMittal владеет 20-процентным пакетом акций китайской компании.

Согласно январскому прогнозу Ассоциации автопроизводителей Китая, продажи машин в стране в этом году вырастут на 10%. Повышение показателя длится без перерыва с 2000 года.

"Автомобильная сталь является наиболее прибыльным стальным продуктом на фоне быстрого и стабильного роста спроса", - пояснила агентству Bloomberg аналитик Masterlink Securities Corp. Сара Ван.

Jaguar Land Rover строит заводы в Китае

Британская группа компаний Jaguar Land Rover планирует в скором времени открыть завод по производству моторов на территории Китая, который будет снабжать другой их завод, на котором должна будет собираться одна из моделей концерна.

Новое производство будет налажено совместно с китайским партнером британцев - компанией Chery Automobile в городе Чаншу. На заводе будут собирать моторы нового семейства под названием Ingenium, пишет "Автоутро".

Президент китайского подразделения компании Боб Грейс не стал уточнять, какую именно модель планируется собирать в Китае, но намекнул, что это будет один из автомобилей Land Rover, так что это совершенно точно будет кроссовер.

Китай сегодня является весьма прибыльным рынком для JLR, именно поэтому компания стремится как можно быстрее открыть свое производство на территории Китая. К концу 2015 года Jaguar Land Rover планирует увеличить свои ежегодные продажи в Китае до 150 000 экземпляров.

Эксперты предполагают, что Китай на сегодняшний день приносит до половины годовой прибыли компании, в основном от продаж Range Rover и его версии Sport.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork