Mercedes-Benz открестился от Че Гевары

Carbuzz.com

Концерн Daimler AG принес извинения за использование изображения революционера Эрнесто Че Гевары в ходе презентации Mercedes-Benz Cars, на международной выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, сообщает портал Kolesa.Ru.

Как отмечает портал msnbc.com, во время выступления Дитера Цетше, главы подразделения концерна, на экране появилась фотография Че Гевары. На месте звезды, которая украшает берет аргентинского коммуниста в оригинале, маркетологи Mercedes-Benz разместили корпоративный логотип марки.

Политическую организацию Heritage Foundation возмутило, что "Mercedes-Benz использует образ коммунистического сумасшедшего Че Гевары, чтобы продавать роскошные автомобили", несмотря на то, что "Че Гевара был психопатом с садистскими наклонностями, который убивал ради удовольствия".

В Сети был организован сбор подписей под требованием к Mercedes-Benz извиниться за использование в рекламе образа "расиста, гомофоба, антисемита, тирана и убийцы, который не раз письменно признавался в своей бесконечной жажде крови."

Руководство концерна пояснило, что снимок Че Гевары был одним из множества изображений и видео на презентации. Фотография использовалась только для иллюстрации революции в автомобилестроении, которая стала возможна благодаря новым технологиям в области связи и подключения.

Концерн не поддерживает образ жизни или действия данной исторической личности, не разделяет ее политической философии, а также приносит извинения всем тем, кто обиделся.

Организаторы сбора подписей оказались удовлетворены "победой здравого смысла и цивилизованности, которая принадлежит потомкам жертв Че Гевары".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork