Более 70 человек пострадали в ДТП за два дня - на Москву обрушился снегопад


Первый канал

В минувшие выходные на Москву обрушился снегопад, которого не было в городе с начала зимы. Начался в субботу, 14 февраля, и по прогнозам синоптиков, продлится до вторника. За двое суток в Москве выпал 21 см снега. Так, в воскресенье утром прирост снега составлял от 6 до 15 см, а к утру понедельника, в общей сложности, выпал 21 см. Об этом сообщает NEWSmsk.com.

Такие погодные условия не могли не осложнить автомобильное движение в столице. Выпавший снег стал причиной многокилометровых пробок, огромного количества ДТП и подтоплений улиц. В выходные дни сотрудники московской ГИБДД зафиксировали более 4 000 мелких дорожных аварий.

"Самым сложным днем оказалась суббота, когда произошло 2 560 аварий и 41 крупное дорожно-транспортное происшествие", - сообщили в ГАИ. Для сравнения, обычно за день бывает 1 600-1 700 подобных случаев.

В субботу на дорогах столицы пострадали 48 человек, в воскресенье ? 30.

"Снежная суббота показала, что многие водители оказались просто не готовы к управлению автомобилем в сложных условиях. На скользкой дороге многие пытались ездить как по сухому асфальту. Результат - бесчисленные "жестянки" по всему городу", - пояснили в Госавтоинспекции.

Не лучше ситуация на дорогах обстояла ив Подмосковье. В субботу в области произошло три крупных ДТП, в результате которых погибли 11 человек.

Первая авария случилась около полудня 14 февраля на 47-м километре Минского шоссе: грузовик выехал на встречную полосу и протаранил два легковых автомобиля. Погибли пять человек.

Часом позже ДТП произошло в Красногорском районе. На дороге, соединяющей поселки Мечниково и Веледниково, "Жигули" столкнулись с "КамАЗом". Погибли еще двое.

В тот же день на 74-м километре Киевского шоссе столкнулись рейсовый "ЛиАЗ" без пассажиров и маршрутка. Погибли четверо.

По предварительным данным, все аварии произошли из-за превышения скоростного режима в условиях снегопада и обледенения дороги.

Из-за огромного числа аварий и сложных погодных условий автоинспекторы просто не успевали вовремя приезжать на место ДТП для оформления соответствующих документов ? водителям приходилось ждать милиционеров часами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ