Компания Opel вернулась на российский рынок

Немецкий автопроизводитель Opel, покинувший российский рынок в 2015 году, возобновил продажи автомобилей на российском рынке. О планах компании вернуться в Россию сообщалось в начале этого года.

"Opel возвращается в Россию: с сегодняшнего дня первые модели немецкого автопроизводителя из Рюссельсхайма поступили в автосалоны официальных дилеров в крупных городах России", –цитирует ТАСС сообщение Opel. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Рязани.

В настоящее время российским покупателям доступны для заказа кроссовер Grandland X и пассажирский микроавтобус Zafira Life. Grandland X выпускается на предприятии в Айзенахе (Германия), а минивэн Zafira Life – в Калуге, вместе с родственными минивэнами Peugeot и Citroen, уточняет журнал "За рулем".

Как сообщил генеральный директор Opel Майкл Лошеллер, в ближайшие годы компания намерена расширить линейку продаваемых в России моделей. "Как и на любом рынке, нашим главным приоритетом является увеличение прибыли наряду с высоким уровнем удовлетворенности клиентов", – сказал Лошеллер. Предполагается, что в первой половине 2020 года в России появятся грузовые фургоны Opel Vivaro, производство которых начнется в ближайшее время.

Комплектации и цены

Opel Grandland X представлен в России в трех комплектациях: Enjoy, Innovation и Cosmo. Независимо от уровня оснащения, автомобиль предлагается со 150-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 л и 6-ступенчатым автоматом. Стоимость этой модели составляет от 1,8 млн рублей. За эти деньги покупатели получат машину с электростеклоподъемниками, парктрониками, светодиодной передней и задней оптикой, мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном, 6 динамиками, USB, Bluetooth, поддержкой Apple CarPlay, Android AUTO и навигацией. Кроме того, автомобиль получил металлическую защиту картера, обогрев ветрового стекла, всех сидений и рулевого колеса.

Opel Zafira Life предлагается в комплектациях Innovation (с обычным и удлиненным кузовом) и Cosmo (только с удлиненным кузовом). Все версии минивэна оснащаются 2-литровым турбодизелем мощностью 150 лошадиных сил, который работает в паре с 6-ступенчатым автоматом. Стоимость Opel Zafira Life начинается от 2,55 млн рублей. Самая доступная версия минивэна оснащена бортовым компьютером, двухзонным климат-контролем и дополнительной климатической установкой для задних пассажиров, подогревом передних сидений, электрорегулировками, обогревом и электроприводом складывания наружных зеркал, догревателем дизельного двигателя, защитой картера, ксеноновыми фары и светодиодными дневными ходовыми огнями, противотуманками с функцией освещения дороги в поворотах, системой помощи при старте на подъеме, передними и задними парктрониками, камерой заднего вида, системой мониторинга слепых зон, бесключевым доступом в салон, а также мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном.

Напомним, американский концерн General Motors, который до 2017 года владел Opel, объявил об уходе немецкого бренда с российского рынка в марте 2015 года. В том же году компания закрыла завод GM в Санкт-Петербурге. Решение об уходе из России в GM объясняли экономической ситуацией в стране и ослаблением рубля. В 2017 году General Motors объявила о продаже Opel и Vauxhall группе PSA.

Ранее стало известно, что за расширение бизнеса PSA в евразийском регионе будет отвечать Драган Ненадович, который займет пост регионального бренд-менеджера Opel и будет работать в московском офисе компании. С учетом запуска бренда Opel на Украине в прошлом году компания рассчитывает утроить продажи брендов PSA в регионе к 2021 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork