Volvo отзывает в России около 3800 автомобилей из-за проблем с охлаждением ДВС


Global Look Press

Российское представительство шведской компании Volvo объявило об отзыве 3762 автомобилей марки - моделей V70, V60, V40, V40CC, S80 и S60, реализованных в 2011-2015 годах. Об этом сообщает Росстандарт.

Кроссоверы и седаны Volvo отзываются из-за возможных проблем с прогревом двигателя внутреннего сгорания (ДВС) в некоторых режимах работы и погодных условиях. Например, проблемы могут возникнуть при резком разгоне или высокой нагрузке на ДВС сразу после его холодного пуска, особенно в холодную погоду.

Поясняется, что в результате указанного дефекта у автовладельцев может возникнуть небольшая утечка охлаждающей жидкости из ДВС (об этом на дисплее выдается соответствующее предупреждение) или подтекание масла с сопровождающимся характерным запахом или задымлением.

На отзываемых автомобилях в дилерских центрах будут внесены необходимые изменения в двигатель внутреннего сгорания для повышения эффективности работы системы охлаждения. Все ремонтные работы для клиентов будут бесплатны.

Компания ранее в этом году несколько раз по разным причинам отзывала свои автомобили в России - в январе, апреле и июле. В общей сложности в этом году было отозвано около 10 тысяч автомобилей марки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork