Работникам "АвтоВАЗа" через два месяца снова вернут выходную пятницу


Global Look Press

Компания "АвтоВАЗ" с 17 октября опять введет режим неполной рабочей недели на 4 месяца, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Режим четырехдневной рабочей недели вводится с 17 октября 2016 года по 19 февраля 2017 года в связи с продолжающимся падением авторынка", - рассказал представитель пресс-службы. Он добавил, что завод в Ижевске продолжит работать пять дней в неделю.

Приказ о возврате к 32-часовой рабочей неделе с работой четыре дня в неделю с понедельника по четверг был подписан президентом "АвтоВАЗа" Николя Мором и доведен до профсоюза в понедельник, сообщил прессе руководитель официального профсоюза компании Сергей Зайцев.

Он уточнил, что режим неполной рабочей недели вводится для всего персонала "АвтоВАЗа", за исключением сотрудников, занятых выполнением неотложных работ по обеспечению деятельности предприятия.

Ранее в 2016 году режим четырехдневной рабочей недели вводился на "АвтоВАЗе" с 15 февраля на полгода, частично производства работали в трехдневном режиме. 15 августа после выхода из трехнедельного корпоративного отпуска компания вернулась к пятидневной рабочей неделе.

В июле стало известно, что рабочие пятницы на "АвтоВАЗе" будут финансироваться за счет государства, выделившего на это главному российскому производителю легковых авто более 180 млрд рублей. При этом аудитор автогиганта выразил сомнение в способности компании непрерывно продолжать работу ввиду больших убытков.

Как сообщалось, продажи "АвтоВАЗа" в июле выросли на 4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года - до 21 754 новых автомобилей Lada. Однако в январе-июле 2016 года было продано лишь 146 107 автомобилей этой марки - это на 10% меньше, чем в тот же период прошлого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork