Жене хоккеиста "Ак Барса", убившей в ДТП двух человек, дали четыре года колонии


kp.ru
kp.ru

Суд признал виновной супругу защитника хоккейного клуба "Ак Барс" Григория Панина в ДТП и гибели двух человек. Регине Паниной назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении. Однако женщине, родившей нынешней весной сына, дали отсрочку на 14 лет, передает "Газета.ru".

В октябре 2009 года на трассе в Ульяновской области автомашина Porsche, которой управляла Регина Панина, вылетела на встречную полосу и столкнулась с "ВАЗ-2114". В результате супружеская пара, находившаяся в легковушке, погибла, а их дочь с тяжелейшими травмами доставили в реанимацию. 20-летняя жена хоккеиста благодаря подушкам безопасности почти не пострадала.

Пока шло расследование, в России произошло похожее ДТП: через два месяца в декабре 2009 года дочка председателя облизбиркома Иркутской области Анна Шавенкова сбила двоих сестер на тротуаре. Одна умерла сразу, вторая осталась на всю жизнь инвалидом. Виновница аварии не проявила сочувствия - она не подошла к пострадавшим, а стала осматривать машину и кому-то звонить. Анну Шавенкову приговорили к 2,5 года колонии, но она родила ребенка и получила за это отсрочку на 14 лет.

Судебная история Регины Паниной повторила этот прецедент: за то время, пока шли суды, она родила сына (весной этого года). Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам в колонии-поселении с отсрочкой на 14 лет. Регина Панина, по словам потерпевшей стороны, свою вину так и не признала, пишет "Комсомольская правда".

"Я не считаю себя виновной и извинений приносить не буду", - пересказывают ее слова в суде родственники погибших.

Юристы Паниной собираются обжаловать приговор, сообщает "КП". 31 августа их кассационную жалобу рассмотрят в Ульяновском суде.

facebook
LJ

DriveNetwork