Опубликовано ВИДЕО разгона 5007-сильного арабского гиперкара Devel Sixteen ценой $2 млн

Арабская компания Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. (Devel) разместила на своей странице в Instagram видеоролик, на котором запечатлен разгон гиперкара Devel Sixteen с двигателем мощностью 5007 лошадиных сил.

При этом в описании к ролику утверждается, что при разгоне использовалось лишь 20% мощности силового агрегата V16 объемом 12,3 литра, которым оснащается этот гипекар уникального дизайна и мощности, больше похожий на гоночный болид будущего.

Серийная версия этого гиперкара была впервые представлена на автосалоне в Дубае в ноябре 2017 года. По данным производителя, двигатель с четырьмя турбинами и максимальным крутящим моментом 4771 Нм способен разгонять с места до 100 км/ч за 1,8 секунды, а заявленная максимальная скорость - более 515 км/ч. Цена одного экземпляра составляет около двух миллионов долларов, пишет Motor.

Созданием мотора для Devel Sixteen занималась компания Steve Morris Engines, разрабатывающая турбонагнетатели и двигатели для драгстеров. К работе над этой машиной также привлекли итальянскую компанию Manifattura Automobili Torino, ранее принимавшую участие в постройке гиперкаров SCG 003 и Apollo Intensa Emozione, отмечает издание.

В основе гиперкара лежит углепластиковый монокок и алюминиевая рама, к которым крепятся карбоновые кузовные панели. При этом у серийной версии, в отличие от прототипа, в дизайне появилось больше плавных линий, а массивные выхлопные системы, напоминающие сопла истребителей, скрыли за элементами кузова.

Двухдверный гиперкар комплектуется амортизаторами переменной жесткости, системой регулировки дорожного просвета и тремя режимами работы управляющей электроники. В самом "спокойном" из них отдача силовой установки будет ограничена на уровне 1200 л. с.

Помимо мощнейшей версии, Devel Sixteen предложат в модификации с одной или двумя V-образными "восьмерками" в сочетании с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. В первом случае отдача агрегата составит 1500 л. с., во втором - 3000, стоимость - 1,6 и 1,8 млн долларов соответственно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork