Peugeot показала 500-сильный гибридный хэтчбек (ВИДЕО)


Peugeot / www.youtube.com

Компания Peugeot представила концептуальный хэтчбек 308 R Hybrid, оснащенный 500-сильной гибридной силовой установкой. Автомобиль, разработанный подразделением Peugeot Sport, дебютирует на следующей неделе на автосалоне в Шанхае.

Созданный на базе 270-сильного концепта 308 R, 308 R Hybrid получил расширенную на 80 мм колею, спортивный передний бампер, изготовленный из минерального сырья, решетку радиатора с "шашечным" рисунком, большие воздухозаборники на капоте, боковые воздухозаборники с интегрированными светодиодными индикаторами поворота, рассказывает Carscope.

Силовая установка полноприводного гибрида состоит из 1,6-литрового бензинового двигателя THP мощностью 270 л. с. и двух 115-сильных электромоторов - по одному на передней и задней оси. Коробка - 6-ступенчатый "автомат". Литий-ионная аккумуляторная батарея расположена под задними сиденьями на месте топливного бака, который расположен в багажном отсеке над электромотором и двумя трансформаторами, и имеет объем 50 литров.

С нуля до 100 км/ч 308 R Hybrid разгоняется за 4 секунды, дистанцию в 1000 метров с места преодолевает за 22 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

При этом водитель может выбирать из четырех режимов работы. Hot Lap (максимальная мощность 500 л.с. и крутящий момент 730 Нм). Track (400 л.с. и 530 Нм) в основном задействует бензиновый двигатель и один электромотор. Road (300 л.с. и 400 Нм) предназначен для дорог общего пользования. Режим ZEV отличается приоритетным использованием заднего электромотора, передний подключается в зависимости от силы нажатия водителем на педаль акселератора, пишет Drive.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ