Audi накануне премьеры рассекретила концепт супер-гибрида Prologue Allroad


Audi

20 апреля на автосалоне в Шанхае пройдет мировая премьера вседорожной версии универсала Audi Prologue. Как и ожидалось, новинка, анонсированная на сайте производителя, получила название Аllroad и по-прежнему является концептом.

В будущем все семейство Prologue превратится в новое поколение А6 со всеми вытекающими кузовами и модификациями, отмечает Onliner. Прототип имеет габаритную длину более пяти метров. Он на 77 мм выше, чем обычный универсал Рrologue Avant. По информации пресс-службы Audi, передняя и задняя подвески машины выполнены по пятирычажной схеме и имеют облегченную конструкцию. Концепт оснастили 20-дюймовыми тормозными дисками, которые не доберутся до серии.

Модель оборудовали гибридной установкой, которая включает 4-литровый турбомотор и электродвигатель. Характеристики впечатляют: 734 л. с. и 900 Нм. Система полного привода quattro, безусловно, на месте. До сотни универсал разгоняется за 3,5 секунды. Средний расход - 2,4 литра.

В салоне пользователей поджидает система Butler, которая идентифицирует пассажиров по их смартфонам и автоматически регулирует кресла с "климатом" в соответствии с предпочтениями каждого, пишет Top Gear. По оценкам издания, Prologue метит не только в кроссоверы, но и в суперкары.

Помимо Prologue Allroad, компания покажет еще несколько новинок на Шанхайском автосалоне, пишет Wroom.ru. В их числе гибридный кроссовер Audi Q7 e-tron для рынков стран Азии. В отличие от европейской гибридной модификации, которая оснащается трехлитровым турбодизелем и электромотором, азиатский кроссовер получит силовую установку с бензиновым двигателем 2.0 TFSI.

Еще один гибрид на выставке - длиннобазный седан Audi A6 L e-tron для китайского рынка. Машина приводится в движение двухлитровым бензиновым мотором и электродвигателем, суммарная мощность агрегата - 245 л. с., а паспортный расход топлива, измеренный по китайским стандартам, составляет всего 2,2 литра на 100 км.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ