Mecedes показал миру автомобиль 2025 года на водороде (ВИДЕО)

auto.vesti.ru

Крупнейший мировой автосалон во Франкфурте стал местом презентации новейшего прототипа Mercedes-Benz F125, который должен появиться на дорогах к 2025 году. Топливом для футуристичной машины служит не бензин, и не электричество, а водород - по мнению немецких инженеров, именно за этим видом топлива будущее автопрома.

F125 получил комбинированную силовую установку: водородные топливные ячейки вырабатывают электроэнергию, которая используется для работы четырех электромоторов с совокупной мощностью около 230 л.с. Они, свою очередь, вращают колеса. Отмечается, что топливный бак для водородной части двигателя интегрирован в силовую структуру кузова, что защищает его от повреждений.

231-сильный мотор обеспечивает F125 превосходные динамические характеристики (максимальная скорость - 220 км/ч, разгон с 0 до 100 км/ч - 4,2 секунды), и потрясающе низкий расход топлива: всего-навсего 0,79 килограмма водорода на 100 километров пути. На одной "заправке" концепт проезжает до тысячи километров, сообщает Autoblog.

Как передает "Авто.Вести.ru", в Mercedes-Benz серьезно задумываются над перспективами оснащения схожими силовыми установками серийных седанов S-class, но возможно это станет не ранее 2013 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork