Новые зоны платной парковки в Москве появятся у станций метро и в других местах


Moscow-Live.ru

Власти Москвы планируют расширять зоны платной парковки вблизи станций метро и пригородных железнодорожных станций, но все парковки в городе платными не станут, заявил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"У нас нет цели сделать все парковки в городе платными, они никогда такими не будут. Но проблемные места - вблизи станций метро, вблизи железнодорожных станций", - заявил Ликсутов в эфире телеканала "Россия-24". Его цитирует "Интерфакс".

По мнению заммэра, "если это не перехватывающая парковка, там действительно целесообразно ввести плату, для того чтобы были свободные места".

- Путину передали петицию о запрете расширения зоны платной парковки в Москве

Позже в ходе "круглого стола" в рамках Московского урбанистического форума Ликсутов снова заверил, что мэрия не ставят перед собой задачу выводить платные парковки на всех без исключения машиноместах улично-дорожной сети города: "Никакой задачи превратить все парковки в платные у нас нет", - цитирует чиновника ТАСС.

Ликсутов напомнил, что 10 октября на 95 улицах за пределами ТТК было введено порядка 7 тыс. платных парковочных мест. По словам заммэра, "пока рано подводить итоги работы" новых платных зон.

Так, платная парковка появилась у БЦ "Авиапарк", галереи "Аэропорт" в САО, у ТЦ "Золотой Вавилон" в СВАО, ТЦ "Семеновский" в ВАО, ТЦ "Электронный рай" в ЮАО, ТЦ "Горбушкин двор" в ЗАО, у станций метро "Южная", "Кожуховская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Семеновская", "Фили", "Аэропорт", станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также у других точек притяжения.

Стоимость одного часа стоянки составляет 40 рублей. Департамент транспорта просит автомобилистов при парковке в первую очередь ориентироваться на дорожные знаки - в неблагоприятных погодных условиях разметка не всегда хорошо видна.

Префектуры выберут улицы для декабрьского расширения зоны платной парковки

Власти Москвы попросили префектуры города предоставить список улиц, где в декабре по просьбе жителей могут появиться платные места для парковки, также сообщил в пятницу журналистам Максим Ликсутов.

По его словам, "пока никакого списка нет". "Мы отдали запросы в префектуры города, все будем анализировать, смотреть. У нас запланировано большое количество встреч с депутатами, общественными организациями", - сказал он, выступая в ходе "круглого стола".

Комментируя целесообразность введения платных парковок в Москве, Ликсутов отметил, что эта мера во многом позволила улучшить транспортную ситуацию в городе. "Если вы хотите знать мое мнение - город Москва поехал. Пусть этот носит пока локальный характер, но и по нашим оценкам, и по оценкам экспертов дорожная ситуация на порядок улучшилась", - подчеркнул заммэра.

Ликсутов пояснил, что за три года - с началом работы в столице платных парковок - скорость движения в центре Москвы увеличилась на 12%. Кроме того, по данным мэрии, в текущем году почти на 78% уменьшилось количество случаев затруднения движения городского транспорта по сравнению с прошлым годом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork