Чечня будет закупать для чиновников автомобили Lada вместо Toyota и Ford, заявил Кадыров


Global Look Press

Чечня будет закупать для чиновников автомобили Lada Vesta вместо иномарок. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"Да, обязательно", - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли Vesta, которые планируется выпускать в Чечне, закупаться для нужд республики. "До этого мы закупали Toyota Corolla, Ford Focus, Toyota Camry - такие машины. Больше не будем закупать такие машины. Vesta - хорошая, удобная машина, экономичная машина... У нас они будут выпускаться в городе Аргун... Я думаю, что спрос будет хороший", - подчеркнул Кадыров, которого цитирует агентство ТАСС.

Он также отметил, что Чечня продолжает реализовывать экономические проекты, несмотря на западные санкции и тяжелую ситуацию в экономике. "Все проекты, которые мы начали, - мы ни одного не остановили. Мы полным ходом строим промышленные и сельскохозяйственные объекты... Мы каждый день открываем и торгово-развлекательные, спортивно-коммерческие (центры)", - сказал он, отвечая на вопрос о влиянии санкций на экономику республики.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно, что завод "Чеченавто", расположенный в Аргуне, с 1 ноября начнет собирать автомобили Lada Granta, а через год там может начаться и производство Lada Vesta. Как подчеркнули в "АвтоВАЗе", последнее произойдет в случае оказания федеральной и региональной инвестиционной поддержки. С 2011 года на "Чеченавто" выпускают Lada Priora. В прошлом году Кадыров лично прорекламировал Lada Largus.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork