Правительство поддержит российский автопром


Moscow-Live.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в соответствии с "антикризисным" планом правительства подписал постановление, которое позволит обеспечить дополнительную загрузку предприятий автомобильной промышленности и смежных отраслей, передает ТАСС. Документ опубликован сегодня на сайте кабмина.

В соответствии с постановлением правительства от 12 марта Минпромторгу направлены средства для предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и (или) на финансирование производства. Средства на эти цели предусмотрены планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

"Подписанным постановлением часть этих средств перенаправлена на оказание господдержки предприятиям автомобильной промышленности. Дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4,824 млрд рублей направляются на компенсацию российским организациям части затрат в связи с производством колесных транспортных средств", - говорится в справке к документу.

Кроме того, средства в размере 1 млрд рублей направляются на реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств. Также сняты ограничения по лимиту предоставляемого объема субсидий на одного лизингополучателя.

"Принятые решения позволят обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автомобильной промышленности и смежных отраслей, сохранить на них рабочие места, будут способствовать увеличению продаж автотранспортных средств в рамках программы льготного лизинга на 6,4 тыс. единиц техники", - отмечают в правительстве.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork