По "А-полосам" в Москве можно ездить, если они не оборудованы запрещающими знаками


NEWSru.com

Полосами для общественного транспорта в Москве можно пользоваться при отсутствии на них запрещающих дорожных знаков или в случае, если эти знаки зачехлены, заявил на пресс-конференции в среду заместитель начальника столичного управления ГИБДД Владимир Томчак.

"Бывает так, что есть разметка, но нет знаков или они зачехлены. Значит, водитель может двигаться по этой полосе, но только по правилам дорожного движения", - цитирует Томчака "Интерфакс".

Он отметил, что нередки случаи, когда знаки зачехляются. "Бывает, что знаки зачехляются и при проведении строительных работ, и при проведении других мероприятий, но в таком случае они не действуют. Водители могут двигаться по полосам, но соблюдая правила съезда и заезда на эти полосы", - сказал замначальника управления.

Он отметил, что на некоторых полосах уже установлены камеры видеонаблюдения.

"Уже выявлено 2200 нарушений правил дорожного движения на выделенных полосах для общественного транспорта. Хочу сказать, что это небольшая цифра, и она показывает, что водители уже соблюдают правила пользования полосами", - добавил Томчак.

Новая полоса заработает на Ярославском шоссе

Выделенная полоса для общественного транспорта в субботу, 19 ноября, заработает на Ярославском шоссе, сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспортного развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

"Также до конца года планируется ввести в эксплуатацию выделенные полосы по Звенигородскому шоссе и на Ленинградском проспекте. На Ленинградском проспекте выделенная полоса протянется от центра до торгового центра "Румянцево". Около него будет создана разворотная площадка, а также перехватывающая парковка", - сообщил чиновник.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork