General Motors отзывает еще 2,7 млн автомобилей в США


Global Look Press

Концерн General Motors объявил об очередной кампании по отзыву автомобилей: под нее попали 2,7 млн автомоблей пяти моделей, проданные в США. Финансовые потери концерна в связи с этим составят около 200 миллионов долларов, отмечает Autonews.

Сообщается, что неполадки в электропроводке обнаружены в седане Chevrolet Malibu, а также в Chevrolet Malibu Maxx, Pontiac и Saturn Auras. Из-за брака в машинах возможно отключение системы безопасности, а также несрабатывание задних сигналов. В General Motors поступили сотни жалоб по этим неисправностям. На данный момент заводской брак уже стал причиной 13 ДТП, в которых пострадали несколько человек.

Ранее крупнейший американский автоконцерн оказался в центре скандала, связанного с производственным дефектом в замке зажигания. Было установлено, что гнездо замка в ряде моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, при этом отключались системы торможения и подушки безопасности. Согласно последним данным, это неисправность привела к гибели 13 человек.

В апреле стало известно, что вице-президент General Motors Джон Калабрезе покидает компанию после 33 лет работы. В автоконцерне он отвечал за глобальное подразделение проектирования, которое теперь будет разделено на две группы: в отдельное направление выделены вопросы техники безопасности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ