Объявлены цены на "Ё-мобиль" - первый российский гибрид, на котором ездил Путин


yo-auto.ru

С 16 мая дня компания "Ё-Авто" открыла сайт, на котором каждый желающий через интернет может разместить заявку на приобретение первого российского гибридного автомобиля. "Ё-мобиль" доступен в трех модификациях - микровэн, кроссовер, фургон. Цена в зависимости от комплектации и модели варьируется от 360 до 450 тысяч рублей.

На 15:00 на сайте было зарегистрировано 1 тыс. 169 заявок от частных лиц и различных компаний, сообщил директор компании "Ё-авто" Андрей Бирюков. Регистрация заявки дает заявителю право получить заказанный им автомобиль по определенному номеру в создаваемой очереди сразу же после начала выпуска гибридов на заводе в Санкт-Петербурге.

8 июля на площадке отведенной под строительство завода будет заложен первый камень. Сооружаемое предприятие рассчитано на производство 45 тыс. кузовов и 20 тыс. машин в год, пишет ИТАР-ТАСС. Первый гибридный автомобиль, как ожидается, будет выпущен во второй половине 2012 года.

Компания "Ё-авто" в 2010 году разработала и представила прототипы трех моделей гибридных автомобилей. Каждая из машин оснащена гибридной системой, сопряженной с генератором и системой накопления энергии, которая обеспечивает энерговооруженность, аналогичную двухлитровому 150-сильному ДВС. Режим разгона до 100 км/ч в экологичном режиме составляет 10 секунд, топливом для двигателя служит 92-й бензин либо природный газ. Расход топлива - 3,5 литра на 100 км пробега, запас хода при полной заправке обоих баков - 1100 км.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин 1 апреля одним из первых в России опробовал "Ё-мобиль". В составе кортежа он проехал на этой машине из Ново-Огарево в президентскую резиденцию в Горки, чтобы принять участие в заседании Совета безопасности РФ. Во второй миниатюрный "Ё-мобиль" глава правительства усадил двухметрового олигарха Михаила Прохорова, который курировал разработку. Перед поездкой он осведомился: "Я смогу доехать? Не развалится по дороге ваш "Ё-мобиль"?". К счастью для российского миллиардера, как написали западные СМИ, поездка прошла успешно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork