Суд наказал автоледи, которая сбила собаку и уехала


Global Look Press

Мировой суд в Челябинске лишил водительских прав женщину, которая наехала на собаку и не остановилась. Если суды последующих инстанций оставят это решение в силе, автоледи целый год не сможет сесть за руль.

Как рассказывает "Российская газета", к счастью, пострадавшая собака выжила, но для ее хозяйки это стало большим ударом и она обратилась в полицию.

Автоледи, очевидно, посчитала, что раз было сбито животное - никакой аварии не было, поэтому спокойно покинула место происшествия. Однако животное оказалось домашним, а значит, его хозяйке был нанесен имущественный ущерб. "Не важно, куда въехала машина. Если машина причинила какой-то ущерб, значит, надо оформлять аварию, вызывая ГАИ", - поясняет "РГ".

Хотя "имущественный" подход, наверное, может покоробить сердца любителей четвероногих, Гражданский кодекс смотрит на такие вещи без сантиментов, приравнивая сбитого домашнего питомца к заваленному забору или помятому светофору.

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, каждый год за оставление места аварии наказываются около 90 тысяч человек. Половина из них попадает под административный арест до 15 суток (хотя на практике дают меньше). У другой половины забирают права на срок от года до полутора лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork