Астраханские гаишники уложили школьника на дорогу, чтобы проверить реакцию водителей

УГИБДД УВД по Астраханской области

Сотрудники ГИБДД в Астраханской области в рамках операции "Внимание - дети!" положили на проезжую часть ребенка, якобы пострадавшего в ДТП. По сценарию акции, на центральной улице села Красный Яр под колеса автомобиля положили велосипед, а рядом школьника, на котором были следы от полученных травм. Ребенку разрисовали красной краской руки, ноги и лицо и попросили не шевелиться, сообщает "Интерфакс".

Некоторые водители сбавляли скорость и рассматривали "место происшествия", многие проезжали мимо, не пытаясь помочь пострадавшему. При этом за время проведения акции никто из водителей или пешеходов не позвонил в скорую помощь, сообщается на сайте управления МВД по Астраханской области. При этом представитель УГИБДД по Астраханской области не ответил на вопрос о том, знала ли мать ребенка о его участии в операции ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции и ранее отличались нестандартными решениями при проведении своих операций. Напомним, в последний раз при поимке вооруженных преступников они организовали на МКАД в Москве"живой щит" из мирных граждан. Инцидент произошел 5 марта в районе Ярославского шоссе. Пассажиров выставленных в качестве заслона автомобилей не предупредили об опасности, при этом в одном из них находилась беременная женщина.

Автомобиль с преступниками протаранил заслон, повредив три автомашины. К счастью, никто не пострадал. Главный гаишник Москвы Сергей Казанцев отделался за этот скандальный инцидент выговором.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork