В 2018 году "КамАЗ" получит систему обзора слепых зон и контроль усталости водителя


Moscow-Live.ru

В 2016 году грузовик "КамАЗ" собираются оснастить пилотной версией системы контроля усталости водителя и кругового обзора. Версию 2.0 запустят в 2018 году.

"Компания "КамАЗ" занимается разработкой умного автомобиля с автопилотом и оснащенного системой ADAS. Также мы занимаемся разработкой бортовой информационной системы. Версия 2.0 будет внедрена к 2018 году", - цитирует РИА "Новости" сообщение главного конструктора по инновационным продуктам НТЦ "КамАЗ" Сергея Назаренко.

По его словам, бортовая информационная система будет включать в себя видеорегистратор, систему контроля усталости водителя, видеокамеру заднего обзора и систему кругового обзора. К комплекту будут поставляться браслеты для контроля состояния водителя. Полностью система должна заработать к 2019 году.

Система мониторинга будет включать в себя отслеживание слепых зон и сможет предупреждать водителя о выходе за пределы полосы движения и возможном столкновении. Информация с камер будет выводиться на дисплей, расположенный на панели. Кроме прочего, конструкторы разрабатывают круиз-контроль, систему ночного видения и автоматическое переключение с ближнего света на дальний.

Также Назаренко говорил о телефонной связи, системе отправки SMS, доступе к электронной почте и соцсетям, а также навигационной системе. На дисплей будет выводиться и справочная информация, а водителю будет доступна возможность общения по видеосвязи. В будущем количество дополнительных опций должно расширяться.

Напомним,"КамАЗ" работает над проектом беспилотного автомобиля совместно с компанией Cognitive Technologies. Первый этап тестирования успешно прошел в Набережных Челнах в начале июня.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork