В Москве задержали водителя BMW, который сбил пенсионера за замечание. Отец виновника ДТП рассказал, что сын - глухонемой пациент психбольницы


youtube.com

Московская полиция в среду утром задержала владельца белого BMW, который подозревается в умышленном наезде на 58-летнего водителя Nissan Almera. Об этом сообщили днем "Газета.ru" и Life News со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Правда, издания называли разные имена задержанных. Вскоре выяснились удивительные подробности.

По данным "Газеты.ru", владельцем иномарки оказался Александр Цыганок, который приобрел автомобиль в конце марта у одной из московских фирм, занимающейся прокатом машин. До сих пор новый владелец авто не поставил машину на учет на свое имя. Как сообщило издание, Цыганок сам сдался правоохранительным органам, но отрицает, что приобретал BMW. В данный момент в здании ГУ МВД по Москве на Петровке, 38 проходит его опознание сотрудниками прокатной фирмы.

- Москвич, которого переехал глухонемой владелец BMW: "Он следил за мной около километра"

В свою очередь, Life News сообщает, что виновником происшествия оказался 33-летний москвич Александр Прутян, который тоже сам пришел в полицию и был задержан после допроса. При этом издание публикует видео с идущим по улице мужчиной, который действительно похож на человека со скандального видео. В той же публикации есть видеоинтервью с пострадавшим водителем, находящимся сейчас в больнице.

Отметим, что накануне пользователями в интернете, которые активно и горячо обсуждали это происшествие, называлось другое имя владельца BMW. В то же время источники прессы уточняли, что за рулем иномарки находился не ее владелец и что авто принадлежит автопрокату. Возможно, этим объясняется путаница с именами.

Позже пресса уточнила, что за рулем BMW был все же Александр Прутян.

Напомним, во вторник в интернете появилось видео, снятое одним из столичных автовладельцев. На записи видно, как в ходе дорожной разборки, произошедшей 14 июля на северо-востоке Москвы, водитель BMW умышленно сбивает оппонента за сделанное замечание. После этого мужчина спокойно осматривает свой автомобиль на предмет повреждений и уезжает с места происшествия.

В результате наезда пострадавший водитель оказался в больнице с серьезными травмами. Сразу после инцидента водитель BMW был объявлен в розыск.

РИА "Новости" сегодня утром уточняло, что сотрудники полиции выезжали по установленному месту жительства предполагаемого нарушителя, но дома его не застали.

Москвич, которого переехал владелец BMW: "Он следил за мной около километра"

Пострадавший Владимир Коршунов рассказал "Московскому комсомольцу" подробности шокирующего дорожного конфликта.

"Передо мной ехал светлый BMW, причем ехал сразу по двум рядам, не давая проехать ни по одному, ни по другому. Я посигналил водителю, и тот дал обогнать себя справа, но потом сразу же "сел" мне "на хвост". За мной он ехал около километра, ни на сантиметр не отставая. На одном из светофоров я вышел из машины и подошел к BMW, крикнул - мол, чего ты едешь за мной? Если обидел, так извини. И на пути к машине он меня и сбил, я лишь краем глаза успел увидеть, как его авто тронулось с места", - поделился Коршунов своей версией происшествия.

Между тем отец Прутяна рассказал прессе, что недавно его сын лечился в психиатрической больнице: у мужчины была затяжная депрессия после бракоразводного процесса. Отец водителя считает, что именно развод с женой и разлука с ребенком спровоцировали его сына, пишет сайт НТВ, публикуя видеоинтервью с отцом в присутствии сына.

Также выяснилось, что мужчина, сбивший пенсионера, с детства является инвалидом по слуху: он полностью глухонемой. Некоторые из интернет-комментаторов уже выразили сомнение в правдивости этого рассказа, но, надо отметить, что на видео из репортажа НТВ задержанный действительно выглядит странно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ