Новый, расширенный, список автомобилей, на которые распространяется льготный кредит


NEWSru.com

Минпромторг опубликовал новый перечень автомобилей, которые попадают в госпрограмму льготного кредитования. Если ранее в него входили 29 машин российской сборки, то теперь он расширился до 50 моделей. Об этом пишут "Ведомости".

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром РФ Владимиром Путиным еще на прошлой неделе, максимальная цена автомобиля увеличена с 350 000 до 600 000 рублей, срок действия программы продлен с 2011 до 2012 года, кроме легковых автомобилей в нее теперь попадают легкие коммерческие.

В список включены шесть моделей, выпускаемых Таганрогским автозаводом - Hyundai Sonata и Accent, а также собственные разработки - ТагАЗ С100, Road Partner и Tager, LC 100.

Accent, чья стоимость составляет 344 700 рублей, проходил по цене и в старый список, но Минпром не включил его, потому что у ТагАЗа нет соглашения с правительством о работе в режиме промсборки, соотвественно нет и обязательств по локализации. По той же причине в старый список не попали и модели "Автотора". В итоге Федеральная антимонопольная служба сочла, что список составлен с нарушениями.

Нет автомобилей, выпускаемых на "Автоторе", и в новом списке. Модели "ТагАЗа" включены в него, поскольку у завода есть полный цикл производства (сварка, окраска, сборка) и он смог доказать наличие планов локализации.

Попали в перечень Skoda Fabia и Skoda Octavia, а также главная новинка группы "ГАЗ" — Volga Siber. У Sollers в список вошли Fiat Doblo, Ducato, UAZ Patriot, Pickup и Hunter.

Полный список:

17 моделей марки "АвтоВАЗ"
7 моделей марки "ГАЗ" (включая Volga Siber и "Газели")
6 моделей марки "УАЗ"
ТагАЗ С100
ТагАЗ Road Partner
ТагАЗ Tager
ТагАЗ LC100
Chevrolet Niva
Chevrolet Cruze
Fiat Albea
Fiat Doblo
Fiat Ducato
Ford Focus
Kia Spectra
Renault Logan
Hyundai Sonata
Hyundai Accent
Skoda Fabia
Skoda Octavia

Скачка спроса госпрограмма пока не вызвала, говорят эксперты. По официальным данным, с апреля, когда начала действовать программа, по 9 июля была подана 31 961 заявка на льготное кредитование, из них удовлетворено 17 519. Количество кредитов, выдаваемых по программам автоконцернов, по-прежнему намного больше, чем по госпрограмме, подтверждает представитель Россельхозбанка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork