Гаишники чаще всего наказывают за превышение скорости и пересечение двойной сплошной


Увеличившиеся в несколько раз штрафы за нарушение ПДД заставили многих водителей задуматься о безопасности на дороге: все больше автомобилистов стали пристегивать ремень безопасности, меньше машин выскакивает на встречку. Однако, это касается далеко не всех ?- по статистическим данным последних дней, число жертв в дорожных авариях по-прежнему велико. Как пишет газета "Московский комсомолец", только за первые три дня в Московской области произошло 61 ДТП, в которых погибло 14 человек, а еще 80 получили ранения. Как оказалось, половина общего числа аварий пришлась на водителей Подмосковья.

Как заявляют в ГИБДД России, наиболее распространенным нарушением у водителей является несоблюдение скоростного режима. Учитывая, что на дорогах сечас гололед, почти все ДТП связаны именно с этим нарушением. Сотрудники ГАИ, в свою очередь, наказывают за превышение скорости по полной программе. Также серьезнейшим нарушением автоинспекторы считают пересечение двойной сплошной линии. Напомним, что в соответствии с новым законом, наказанием за такое нарушение является лишение права управления автомобиля от 4 до 6 месяцев, либо крупный денежный штраф.

Что же касается прегрешений, которые не кажутся гаишникам слишком серьезными, то к ним относятся непристегнутые ремни безопасности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork