Volvo S80, Acura RL и Kia Amanti признаны самыми безопасными авто класса "люкс"


cars.about.com

Шведский седан Volvo S80, японский Acura RL и южнокорейский Kia Amanti признаны самыми безопасными автомобилями при боковых ударах среди автомобилей класса "люкс". К такому выводу пришли американские специалисты из Национального управления безопасности дорожного движения США, которые провели серию краш-тестов автомобилей класса "люкс" 2007 модельного года.

В результате испытаний выяснилось, что вышеуказанные автомобили смогут надежно защитить пассажиров и водителя при боковых ударах, ограждая таким образом от серьезных ранений в области головы и грудной клетки. Эти машины были удостоены "золотой награды".

"То, что Amanti занял одно из первых мест по результатам проведенных испытаний говорит о том, что для безопасности необязательно покупать дорогой автомобиль", - заметил руководитель исследования Эдриан Ланд.

С небольшим отставанием от лидеров следуют получившие "серебряный приз" автомобили Mercedes Е-класса и Cadillac STS, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хуже всего в этом виде краш-тестов себя показал немецкий автомобиль BMW 5-й серии: несмотря на проведенную модернизацию, новый BMW, как выяснилось, не может в полной мере обезопасить пассажиров при боковых ударах.

facebook
LJ

DriveNetwork