Mercedes-Benz начал выпуск электрического В-класса - конкурента BMW i3


Mercedes

Mercedes выводит на рынок электрическую версию компактвэна B-класса, по характеристикам - прямого конкурента BMW i3. Сборка автомобиля началась на предприятии Mercedes-Benz, расположенном в немецком городе Раштатте.

Электромобиль, внешне практически не имеющий отличий от машины с двигателем внутреннего сгорания, приводится в движение экологически чистой силовой установкой мощностью 180 л.с. и максимальным крутящим моментом 338 Нм. Пятидверка массой 1750 кг ускоряется до первой "сотни" за 7,9 секунды и развивает "максималку" 161 км/ч, отмечает сайт "Колеса".

Для сравнения, один из основных соперников Mercedes-Benz B-класса Electric Drive - BMW i3 - разгоняется до 100 км/ч за 7 секунд и достигает предельной скорости 150 км/ч. Этот автомобиль, в отличие от В-класса, - самостоятельная разработка, не имеющая "бензиновой" версии. И в BMW уверяют, что спрос на яркий автомобиль оказался так велик, что объемы производства нужно было пересматривать.

Новинка Mercedes-Benz, укомплектованная литий-ионными батареями разработки Tesla Motors, без остановок для "дозаправки" преодолевает до 200 км, на 40 км больше конкурента. Для пополнения ресурса аккумуляторов Mercedes-Benz B-класса Electric Drive потребуется три часа.

Начало продаж в Европе ожидается в конце текущего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork