Автопроизводители переориентируются на виртуальные манекены для краш-тестов


NEWSru.com

Международный консорциум из 9 производителей автомобилей и компонентов, включающий DaimlerCrysler AG, Ford Motor Co., GM, Honda Motor Co., Hyundai Motor Co., Nissan Motor Corp, Peugeot-Citroen, Renault, Takata Corp., Toyota Motor Corp. и TRW Inc, обратился к ученым с просьбой разработать виртуальных манекенов ? компьютерную программу, которая поможет им создавать более безопасные машины, используя их в виртуальных краш-тестах, сообщает AP.

По плану, 40 ученых из нескольких научно-исследовательских институтов по всему миру, создадут 5 центров, где будут заниматься программой, демонстрирующей повреждения отдельных частей тела человека при ДТП, и еще два, где будет изучаться комплексные повреждения.

Консорциум надеется, что первые 6 компьютерных моделей мелкого, среднего и крупного телосложения будут разработаны к марту 2011 года. Затраты на проект, по предварительным оценкам, составляют около 18 млн долларов.

По словам экспертов, результаты виртуальных краш-тестов будут более точными, а в совокупности с данными, полученными от реальных испытаний, дадут наиболее полную картину возможных последствий аварии для водителя и пассажиров, что позволит внести дополнительные изменения в системы безопасности автомобиля для снижения травматизма.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork