В Москве презентовали "ГАЗель Next" повышенной грузоподъемности и с "автоматом"

mos.news

В то время как производители автомобилей со всего мира представляют свои новинки на автосалоне во Франкфурте, российская "Группа ГАЗ" презентовала на проходящем в Москве международном смотре новой коммерческой техники обновленную модель "ГАЗель Next" увеличенной грузоподъемности с автоматической коробкой передач.

Данная модель может перевозить до 2,5 тонны груза. Вес самого авто - 4,6 тонны, передает ПРАЙМ. При этом впервые в России модель данного класса получила "автомат", отмечает агентство.

"Мы увеличили грузоподъемность нашего автомобиля за счет модернизации нашей платформы – в первую очередь, это оригинальный задний мост оригинальной конструкции с дисковыми тормозами, это модернизированная рама, это модернизированная передняя подвеска, это модернизированная трансмиссия", - представил новинку директор дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" "Группы ГАЗ" Павел Середа.

В компании говорят, что эта машина сможет стать базой для нового семейства подобных автомобилей: в частности, на платформе "Газель Next" создадут 22-местный микроавтобус.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ