В Омске, печально известном своим бездорожьем, появился предупреждающий знак "Ровная дорога"


© РИА Новости / Алексей Мальгавко

В Омске на улице Иртышская набережная появился неофициальный дорожный знак, предупреждающий водителей о ровной дороге: "Внимание! Ровная дорога!". Сообщение об этом появилось накануне на странице правительства Омской области во "ВКонтакте".

Судя по прикрепленному видео, знак повесили поздно вечером двое молодых людей в капюшонах. В сообщении поясняется, что это городские активисты, которые таким образом решили притормозить водителей, которые "начали лихачить на отремонтированных дорогах".

"Общественность выразила желание установить подобный знак, чтобы не допускать ДТП. Мы не против", - сообщил прессе замминистра строительства и ЖКК области Александр Фрикель. Его цитирует Om1.ru. Мнение ГИБДД на этот счет не уточняется.

Издание отмечает, что власти региона пытаются в том числе таким образом избавить Омск от дурной славы "города без дорог". Между тем местные жители считают, что чиновникам еще есть над чем трудиться: "Требую на ул. Звездова (от Богдана Хмельницкого до 20-й линии) установить знак "Дороги Нет и Не Будет!!!", - комментирует сообщение властей о новом знаке один из пользователей.

"Сиб.фм" напоминает, что в Омске сейчас принята программа ремонта дорог на деньги, собранные с большегрузов по всей стране в системе "Платона". Согласно этой программе в городе отремонтируют 28 улиц. По условиям контрактов работы должны быть завершены до 1 октября или раньше. На ремонт дорог в Омске было выделено 500 млн рублей.

Добавим, парадоксальную идею о том, что чем лучше дороги, тем больше на них ДТП, ранее в этом году озвучил Росавтодор.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork