На Садовом кольце увеличат количество полос - за счет уменьшения их ширины


Moscow-Live.ru

На Садовом кольце появятся дополнительные полосы. При этом расширения дорожного полотна не предполагается - цель будет достигнута на счет сужения полос.

Как рассказал M24 руководитель Центра организации дорожного движения столицы Андрей Мухоротиков, полосы будут сужены с 3,5 до 3,25 метра. Кроме Садового кольца, новшество затронет проспект Андропова, МКАД в районе съезда к рынку "Садовод" и все дороги, которые вошли в программу "Моя улица".

"В этом году планируется увеличить количество полос на Садовом кольце в районе площади Красных ворот, на проспекте Андропова и на 2-м Кабельном проезде", - отметил чиновник. Также количество полос было увеличено на улице Верхние поля в районе МКАД. Теперь, по его словам, выезжающие с рынка "Садовод" не блокируют движение в область.

"Во всем мире ширина полосы зависит от скоростного режима. Самая широкая полоса при скоростном режиме 90-130 км в час - от 3,5 до 3,75 метра. При скорости 50-80 км в час ширина полосы обычно равна 3,25 метра. На маленьких улочках в центре города, где разрешено двигаться со скоростью 30-50 км в час, обычно применяют полосы шириной от трех до 3,25 метра. Во многом именно в ширине полос ответ на вопрос, почему в Европе автомобилисты редко превышают скорость: узкие ряды уменьшают динамический габарит. Таким образом, сужение полос - один из главных инструментов успокоения трафика", - говорит чиновник.

В России ширина полос составляет 3,5-3,75 метра вне зависимости от скоростного режима, однако ГОСТ допускает сужение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork