Десять автопроизводителей договорились сделать систему экстренного торможения штатной функцией


Global Look Press

Системы экстренного торможения должны быть не дополнительной, а штатной функцией у современных автомобилей. К такому мнению пришли федеральные регуляторы безопасности США, когда выяснили, что каждые 17 секунд в стране один автомобиль въезжает во впередистоящую машину.

Предложение Национальной администрации безопасности дорожного движения поддержали представители десяти крупнейших автопроизводителей - Audi, BMW, Ford, General Motors, Mazda, Mercedes-Benz, Tesla, Toyota, Volkswagen и Volvo. Функцией автоматического торможения будут оснащаться модели, предназначенные для продажи в США, сообщает JCNews.

Эти системы будут использовать радары, лазеры и камеры для обнаружения объектов перед автомобилей. Предполагается, что при возникновении препятствия система будет предупреждать водителя, а в отсутствие реакции - реагировать самостоятельно.

"Мы вступаем в новую эру безопасности, которая нацелена на предотвращение аварий, а не смягчения последствий после того, как ДТП уже произошло", - отметил министр транспорта США Энтони Фокс.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork