Чем мощнее, тем дороже: эвакуация машин в Москве снова стала платной


Moscow-Live.ru
Moscow-Live.ru
Moscow-Live.ru

С воскресенья эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве вновь становится платной, причем цена за услугу будет зависеть от мощности автомобиля. Водителям легковушек придется раскошелиться на сумму до 7000 рублей, а также оплатить штраф за неправильную парковку. Власти собираются эвакуировать и грузовые автомобили, их владельцам это обойдется в 27-47 тысяч.

До конца года в Москве должны заработать 305 эвакуаторов, которые смогут эвакуировать около 1300 автомобилей в день. Сейчас за сутки в Москве фиксируется порядка 40 тыс. нарушений правил парковки.

Как рассказал гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, эвакуация мотоциклов, а также малолитражек с мощностью двигателя до 80 л.с. обойдется нарушителю в 3000 рублей, легковушки с мощностью от 80 до 250 л.с. - 5000 рублей, а легковых автомобилей с двигателем более 250 л.с. - 7000 рублей. При этом эвакуация грузовика обойдется в 27 тыс. рублей, а негабаритного грузового автомобиля - 47 тыс. рублей.

"Первые сутки хранения на штрафстоянке будут полностью бесплатными, через 24 часа хранение будет стоить 1000 рублей в сутки", - цитирует "Интерфакс". Хранение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 3,5 т обойдется в 2000 рублей, негабаритного грузового автомобиля - в 3000 рублей, мотоцикла - в 500 рублей.

По словам гендиректора учреждения, в первую очередь эвакуация будет осуществляться в тех местах, где паркуются в 2-3 ряда, мешая проезду других автомобилей и общественного транспорта. "Это учреждения культуры, здравоохранения, образования и станции метрополитена", - пояснил Кузнецов.

В Москве будет около 20 штрафстоянок, которые власти постараются организовать вблизи станций метро.

Подробную информацию о работе новой системы эвакуации можно узнать на сайте Московского парковочного пространства parking.mos.ru и по телефону "горячей линии" (495) 539-22-99.

В средине 2000-х годов тариф на принудительную эвакуацию автомобилей составлял около 1,8 тыс. рублей. Однако еще при прежнем мэре Юрии Лужкове платная эвакуация была отменена из-за многочисленных жалоб на поборы со стороны работников службы эвакуации и навязчивыми предложениями посредников "решить вопрос за определенную сумму".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork