На российском заводе Ford началось производство нового Focus


Вести

Завод Ford в Ленинградской области приступил к выпуску третьего поколения автомобиля Focus, сообщила в четверг пресс-служба компании. Focus III производится в двух модификациях: хэтчбек и седан. Первые автомобили появятся в дилерских центрах в сентябре. Универсал Focus встанет на конвейер в начале 2012 года.

На сегодняшний день завод предлагает четыре комплектации автомобиля в 10 цветах кузова и четыре варианта двигателя (трех бензиновых и одного дизельного), а также механическую или автоматическую трансмиссии. На новую модель уже получено 14 тысяч заявок. До конца 2011 года компания планирует продать не менее 27 тысяч Focus III, передает РИА "Новости".

Напомним, прием заказов на Focus III в РФ начался 1 июня. Как заявлял президент и управляющий директор компании Ford в России Марк Оувенден, автомобиль будет стоить от 499 тысяч рублей. В России будут доступны версии Focus III с бензиновыми двигателями: 1,6 л (105 л.с.) МКПП; 1,6 л (125 л.с.) МКПП; 1,6 л (125 л.с.) АКПП PowerShift (с октября 2011-го); 2,0 л (150 л.с.) МКПП; 2,0 л (150 л.с.) АКПП PowerShift.

Главными функциями Ford Focus III можно легко и быстро управлять с помощью системы MyFord с 8-дюймовым сенсорным экраном, который одновременно может использоваться как точка доступа Wi-Fi. Для нового Focus были разработаны полностью перенастроенная подвеска, усовершенствованный электроусилитель руля (EPAS) и система контроля тяги в поворотах (Torque Vectoring Control).

Мощности завода Ford во Всеволожске Ленинградской области позволяют выпускать 125 тысяч автомобилей в год. В 2009 году было выпущено около 40 тысяч машин, в 2010 году завод нарастил объемы производства до 80 тысяч автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork