Рассекречен "заряженный" Ford Focus ST нового поколения (ФОТО)

autocar.co.uk
autocar.co.uk
autocar.co.uk

Накануне мировой премьеры компания Ford распространила в интернете первые сведения о "заряженном" трехдверном хэтче Focus ST следующего поколения и представила первые фотографии новинки. Как и следовало ожидать, модель получила новый кузов и мощный 247-сильный турбодвигатель. Новинку обещают показать общественности в начале октября на автосалоне в Париже.

Под капотом Focus ST установлен 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost с турбокомпрессором мощностью 247 лошадиных сил. О трансмиссии не сообщается, но, вероятнее всего, это будет шестиступенчатая механическая коробка передач, указывает Autocar. По предварительным данным "заряженный" Focus ST сможет разгоняться до "сотни" за 6 секунд и развивать максимальную скорость в 250 км/ч. Для сравнения, ST нынешнего поколения с пятицилиндровым 2,5-литровым двигателем мощностью 225 л.с. развивает 100 км/ч за 6,8 секунды, а его "максималка" составляет 241 км/ч.

Как пишет Finamauto, серийная версия нового Focus ST появится в продаже в 2012 году. Помимо модификации ST, новый Focus предстанет также в версии RS. Последняя, как ожидается, получит гибридную силовую установку суммарной мощностью до 300 л.с.


DriveNetwork