Объявлена цена и дата начала производства нового бюджетного седана Lada Granta

avtorinok.ru

Производство нового седана "АвтоВАЗа" Lada Granta, который заменит на конвейере "классические" модели ВАЗ-2105 и 2107, начнется на заводе в Тольятти в конце 2011 года. Ориентировочно, бюджетная вазовская новинка будет стоить от 220 тыс. рублей, заявил тольяттинским СМИ директор проекта "Семейства автомобилей Lada Kalina" Олег Груненков.

По его словам, "простой" по своим характеристикам автомобиль будет ориентирован на тех покупателей, которым, прежде всего, "важна цена". Седан Granta на платформе Kalina будет относиться к сегменту самых доступных автомобилей. Кроме базовой версии модель получит также средний и максимально оснащенный варианты комплектации. В среднем варианте, как уточняет "За рулем", предусмотрен электропакет и подушка безопасности водителя.

Груненков также сообщил, что объемы производства седана Lada Granta рассчитываются под максимальную загрузку мощностей - предполагается даже третья смена, если на эти автомобили будет спрос.

О двигателе и коробке нового бюджетного седана "АвтоВАЗа" ничего не известно. Не исключено, что на модель установят тот же самый 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью до 79 л.с. и пятиступенчатую механическую коробку передач, которыми оснащается одноплатформенник Granta - модель Kalina.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork